terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

SALADAS!

A estação mais quente do ano pede cuidados especiais com o corpo, começando
pela alimentação.

O que ocorre nessa época é uma diminuição do metabolismo em relação à
necessidades do inverno, além da menor disposição para alimentos quentes, principalmente
nas refeições principais.
Desta forma, as saladas são as melhores opções para garantir a alimentação saudável
e os nutrientes necessários à saúde.

O prato atrativo! O visual é muito importante para despertar a fome e a vontade de se
alimentar de forma saudável, além disso, quanto mais colorido, maior é a
quantidade de antioxidantes disponíveis, ou seja, pigmentos e compostos vegetais que
estão presentes em frutas, verduras e legumes, que combatem os efeitos danos dos radicais
livres.

Desta forma, o segredo de manter o corpo bonito e a disposição no verão está em
substituir as refeições principais por saladas equilibradas e nutricionalmente corretas!

Salada da Deusa
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 230

Ingredientes:
300 gramas de camarões médios limpos
Pimenta do reino e Sal a gosto
1 colher (chá) de óleo de canola
1 maço de alface
1 colher (chá) de salsa picada
1 cebola pequena cortada em cubos
1 dente de alho amassado
½ pimentão vermelho cortado em cubos
½ xícara (chá) de milho verde
1 colher (sopa) de suco de limão
100 gramas de avocato cortado em cubinhos

Modo de preparo:
Tempere os camarões com o sal e a pimenta. Grelhe ligeiramente no óleo de canola.
Em uma assadeira untada, distribua as folhas de alface e os camarões sobre elas.
Misture o restante dos ingredientes e despeje sobre os camarões.

Toque nutricional:
Essa receita não chega a ser gelada, mas é mais apetitiva que um prato quente.
Com alguns ingredientes “chave”, como a pimenta do reino, de ação termogênica,
que aumenta o metabolismo e queima mais calorias.
Além disso, o avocato é uma fruta tipicamente americana, rica em ácido graxo oléico,
o mesmo do azeite de oliva. Além disso, possui antioxidantes como vitaminas A, E e C,
grupo relacionado com menor risco para doenças cardiovasculares, câncer e redução
do mau colesterol (LDL), apresenta baixo teor de gorduras saturadas e é isento em colesterol.

Salada do Chef
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 128

Ingredientes:
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de mostarda
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de salsa picada para salpicar
1 colher (sopa) de óleo de canola
3 mandioquinhas médias cozidas e cortadas em cubos
2 tomates cortados em gomos
1 maço de agrião
200 gramas de peru (ou chester ou frango) em cubos

Modo de preparo:
Aqueça o vinho, a mostarda, alho e a pimenta em uma panela e deixe ferver, acrescente a
carne e misture bem.
Em uma tigela coloque as folhas de agrião e tomates, despeje as mandioquinhas cozidas.
Regue-as com o molho de vinho bem quente. Salpique a salsa e sirva.

Toque nutricional:
Receita equilibrada, de baixas calorias e com alto nível de sabor. As carnes brancas
possuem proteínas magras que previnem a celulite e trabalham flacidez. Já a mandioquinha,
além de dar sabor ao prato, é fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro, essenciais para
 uma boa saúde.

Salada floresta de frango          
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 58

Ingredientes:
½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de mostarda
1 pitada de pimenta-do-reino
1 fatias de ricota cortadas em cubos
1 tomates cortados em gomos pequenos
1 maço de agrião picado
1 alface pequena picada
1 maço de rúcula picada
2 cenouras raladas
1 cebola cortada em cubos
1 ovo cozido picadinho
1 copo de iogurte desnatado consistência firme
1/3 de copo de requeijão light

Modo de preparo:
Misture o requeijão com o iogurte, pimenta e a mostarda. Reserve.
Coloque em uma saladeira a rúcula, cebola, cenoura, as alfaces, o agrião, os tomates a
ricota e o frango. Misture bem. Coloque a mistura de requeijão, depois os ovos picados
com a salsinha. Sirva.

Toque nutricional:
A receita em questão é o segredo da saciedade, combina as fibras da salada com
proteínas magras e leves. A mostarda e a pimenta aumentam a temperatura corporal,
queimando mais calorias.

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