segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Verão pede peixe!

Com a chegada do calor diminuímos a vontade de consumir alimentos quentes, o que pode prejudicar as refeições como almoço e jantar.
Desta forma, eu trouxe uma receita que eu adoro, e que costumamos fazer com carne vermelha (costela), mas que desta vez será com peixe.
Carne de peixe é a cara do verão! Ela apresenta minerais e vitaminas, além de possuir um baixo teor de gordura (em relação às demais carnes).

Um dos componentes mais importantes desse tipo de carne são os ácidos graxos essenciais (ômega 3 e ômega 6), que são responsáveis pela boa saúde do organismo.

Peixe no envelope
Ingredientes:
1 filé de peixe
1 limão
Papel alumínio
Cebola
Tomate
Salsa
Alho
Óleo de Canola
Modo de Preparo:
Tempere o filé com sal, pimenta e limão, deite o peixe no papel-alumínio e coloque alho, salsa, cebola e tomate.Regue com óleo. Feche o envelope, dobrando as pontas. Leve ao forno por 12 minutos.

APROVEITE!

6 comentários:

  1. Adorei esta receita e vou seguir tua sugestão de fazer com peixe

    ResponderExcluir
  2. O Davi e eu vamos testar essa receita hoje à noite, amanhã conto o quanto nos deliciamos!

    ResponderExcluir
  3. Hum! Além de ser bem prático deve ser muito saboroso! Falei pro Dado e já se empolgou para fazer amanhã no almoço.

    ResponderExcluir
  4. Realmente, o peixe ficou ótimo!
    Saboroso, bem temperado e sem peso no estômago e na consciência!
    Quero mais testes!!! ;)

    ResponderExcluir
  5. Delíííciaaa
    Aguardamos, ansiosos, a próxima dica ;)

    ResponderExcluir
  6. fiz o peixe amiga, ficou ótimo mesmo! o jú tb adorou :)

    ResponderExcluir