Acontecimento histórico na cidade de Garibaldi, o casamento temático de Denise e Marcelo, contou com um reino encantado repleto de fadas, princesas, príncipes e seres da era medieval.
Entre os encantos da festa, estava o bolo dos noivos.
A origem do bolo de casamento remonta a antiguidade. A primeira informação que temos era que a farinha era jogada nos noivos para que tivessem abundância em sua nova vida.
Na Roma antiga, a farinha era misturada aos ingredientes de oferenda aos deuses, como o mel e frutas e feito o pão que era partido pelo noivo acima da cabeça da noiva, para demonstrar a superioridade dele sobre a mulher e, acreditavam que ao comer o pão, este traria fertilidade.
Na Idade Média o bolo de casamento era representado por bolinhos, levados pelos convidados e colocados uns em cima dos outros e os noivos deviam se beijar sob eles, sem deixar nenhum cair o que lhes dava sorte e fertilidade no casamento.
Como a maioria dos homens eram navegadores e nunca se sabia a data certa da volta, todos os recheios de frutas ficavam na massa do bolo e este, depois de assado, ficava em uma prateleira, se secasse era mergulhado no rum e guardado novamente o que o conservava até a chegada do noivo.
Hoje o bolo de casamento é feito em três andares que representam a felicidade, harmonia e fartura no casamento. Sempre é guardado o bolo do andar bem de cima no freezer e degustado pelos noivos no aniversário de 1 ano do casamento com a renovação dos votos.
A receita em seus significados e toques nutricionais:
Farinha significa a fertilidade, para que os noivos tenham muitos filhos;
Passas de frutas para que nunca falte alimento na casa – abundância;
Mel para adoçar o casamento - felicidade;
Castanhas a parte de dificuldades, o salgado do casamento;
Nozes, o equilíbrio entre o doce e o salgado e representam a durabilidade, junto com o rum;
Amêndoas para a saúde.
Castanhas, nozes e amêndoas fazem parte do grupo das oleaginosas, que apesar de calóricas (em grandes quantidades), possuem diversos nutrientes e óleos essencias para o bom funcionamento do organismo, como, por exemplo, proteção cardiovascular e melhora nos níveis de colesterol. Além disso, as oleaginosas são antioxidantes poderosos (combatentes dos radicais livres, que causam danos as nossas células).
O Mel é um adoçante natural energético, dotado de grandes propriedades, como aroma e poder antibacteriano.
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